设为主页加入收藏
院内动态 您当前的位置:首页 > 院内动态
云南省农业工程研究设计院开展帮扶走访慰问工作
发布时间:2020-8-31 丨 阅读次数: 丨 文章来源:本站原创

    为深入实地调研精准扶贫工作开展情况,检查扶贫项目落地情况,看望慰问对口帮扶对象。8月20日上午,云南省农业工程研究设计院党委书记李志云,纪委书记、副院长聂雪峰带队到黎明农场管理委员会星火社区第七居民小组进行走访慰问。黎明农场管理委员会党委副书记、常务副主任谢元斌、管理委员会副主任龙应梅、管理委员会武装部长吴相东、星火社区书记胡昭及扶贫队员宋焕图、欧珲等陪同走访慰问。

    李志云书记一行首先到黎明农场管理委员会对扶贫工作进行了座谈交流,认真听取了谢元斌副主任对口扶贫工作落实情况的介绍,深入交换了意见,并看望了扶贫工作队队员。

 

    随后,李志云书记一行冒雨来到星火社区第七居民小组,实地回访慰问对口帮扶对象。“村民小组的帮扶项目是否到位?”,“对果树苗木分配是否有意见,果树的长势情况怎么样?”、“对我们的帮扶工作还有什么意见和建议?”,李志云与帮扶对象拉家常、叙真情,详细了解帮扶对象的生产、生活情况,并对苗木的施肥、虫害、挂果、修剪等管理措施提出了指导性意见,鼓励困难群众加强果树的管理,克服暂时的困难,进一步树立发展信心,在党和政府的帮助下,依靠自己双手勤劳致富。

 

    告别帮扶对象后,李志云书记、谢元斌副主任勉励生产队干部和扶贫工作队员要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解困难群众所思所盼所需,及时了解帮扶工作存在的问题,化解帮扶工作中存在的矛盾。切实把党的好政策落实到每一户困难家庭,切实解决好他们的衣食住行,让他们感受到党和政府的关怀。

 

  • 下一条信息: 没有了
  • Copyright © 2010 www.ynaae.com www.ynnygc.com
    All rights Reserved 版权所有 云南省农业工程研究设计院
    地址:昆明市凉亭西路 邮政编码:650215 电话:0871-67159935
    滇ICP备06002159号-1 滇ICP备10201248号-1